Notionエージェントによる承認の求め方を選ぶ
Notionエージェントは、コンテンツを変更したり、接続したアプリを使ったりできます。事前に確認を求めるタイミングは、承認設定で選べます。
よくあるご質問(FAQ)に移動Notionエージェントは、ページの作成、データベースの更新、SlackやGmailなどの接続されたアプリでの操作が可能です。承認設定により、エージェントがこれらの操作を行う前に、いつあなたに確認を求めるかが決まります。チャットを開始する際に3つの設定から選択するか、既存のチャットで承認モードを切り替えることができます。新しいチャットでは、送信ボタンを押す前に変更しない限り、前回の承認モードが使用されます。
承認設定は次の手順で変更できます。
Notionエージェントとのチャットを開きます。
チャット上部にある現在の承認設定を選択します。
希望する設定を選択します。すぐに適用されます。
カスタムエージェントの承認設定は、Notionエージェントの承認設定とは仕組みが異なります。各カスタムエージェントには、独自の承認設定があります。
設定 | エージェントの動作 | 最適な用途 |
|---|---|---|
常に確認する | コンテンツを変更したり、接続されたアプリを使用したりするすべてのアクションの前に確認を求めます | すべての変更を実行前に確認したい場合 |
エージェントにレビューを任せる(デフォルト) | エージェントが自動的にアクションをレビューし、安全でない可能性がある場合にのみ確認を求めます | 日常的な作業で、大きな変更を確認したい場合 |
すべての承認をスキップ | 確認なしですべてのアクションを実行します | 機密性の高いコンテンツに影響を与えず、安心して任せられる作業を繰り返す場合 |
エージェントは、コンテンツを変更したり、接続されたアプリを使用したりするすべてのアクションの前に、ユーザーの承認を求めます。ユーザーが承認するまで何も実行されません。変更が行われる前に毎回確認したい場合や、エージェントの操作にまだ慣れていない場合に選択してください。
例:エージェントにプロジェクトページの整理を依頼すると、エージェントは編集内容を表示して待機します。あなたが変更を承認するまで、ページは元の状態のままです。
エージェントは以下のような変更の前に確認を求める場合があります。
ページの作成または編集。
データベース、ビュー、またはプロパティの作成または編集。
データベース内のすべての行を更新するなど、コンテンツの一括変更。
メールの送信やSlackメッセージの投稿など、接続されたアプリを介した送信や投稿。
ウェブサイトへのアクセス。
読み取りには承認は不要です。エージェントは事前に確認せずに、ワークスペースを検索したり、すでに閲覧できるページを開いたり、接続したアプリの最近のメッセージを読んだり、質問に答えたりできます。何かを変更する場合やNotionの外部で操作する場合は、事前に確認を求めます。
エージェントは自律的に動作します。安全でない可能性があると判断した場合は、一時停止して事前に確認を求めます。毎回確認を求めずに作業を進めてほしい場合に選んでください。ただし、この承認モードではエージェントが判断するため、あなたなら気づく問題を必ずしも検出できるとは限りません。
例:1,000行あるデータベース全体でプロパティ名の変更をエージェントに依頼したとします。変更がすべての行に及ぶため、エージェントは実行前に確認を求める場合があります。
エージェントは以下のような変更の前に確認を求める場合があります。
ページの削除やコンテンツの一括削除。
ユーザーに代わってメールを送信したり、Slackメッセージを投稿したりすること。
認証情報やトークンが含まれている可能性のあるファイルや環境変数をコンピュータで表示すること。
コンピュータで依存関係をインストールしたり、ビルド/テストスクリプトを実行したりすること。
エージェントは、確認を求めずにすべてのアクションを実行します。実行内容はチャットで確認できますが、事前に承認は求められません。自分だけが使うデータベースの週ごとの整理など、安心して任せられる作業を繰り返す場合に選んでください。
エージェントは変更前に確認を求めません。ページのコンテンツの置き換えや接続したアプリへの投稿など、取り消しが難しい操作でも同じです。依頼する内容を正確に把握している場合にのみ、この設定を使ってください。
要件と利用できる環境について、詳しくは以下をご覧ください。
選択した設定は、その設定を行ったワークスペースに適用されます。複数のワークスペースでNotionを使用している場合は、ワークスペースごとに設定してください。
承認設定は、ウェブおよびAndroidデバイスで選択できます。iOSデバイスでは利用できません。
Notion AIは有料プランに含まれているため、利用できるNotion AI機能はプランによって異なります。Notion AIの詳細はこちら →
各カスタムエージェントには、独自の承認設定があります。
よくあるご質問(FAQ)
これはカスタムエージェントに適用されますか?
これはカスタムエージェントに適用されますか?
いいえ。カスタムエージェントは独自の設定に基づいて承認を求めます。その設定は、エージェントを管理するユーザーが決めます。
詳しくはこちら
管理者は全員に対してこの設定を変更できますか?
管理者は全員に対してこの設定を変更できますか?
はい、管理者は設定で、すべての承認をスキップするオプションをオフにできます。
ワークスペースオーナーは、引き続き設定 → Notion AIで、ウェブ検索やユーザーが接続できるアプリを制御できます。
会話の途中でこの設定を変更できますか?
会話の途中でこの設定を変更できますか?
はい、Notionエージェントとの既存の会話中に、送信ボタンを押す前であれば新しい設定を選択できます(実行中でない場合に限ります)。新しい設定は、エージェントが次に行う操作に適用されます。エージェントがすでに行った操作を取り消すことはできません。
誤って承認してしまった場合はどうすればよいですか?
誤って承認してしまった場合はどうすればよいですか?
エージェントに元に戻すよう依頼してください。ページの場合は、ページの履歴を開いて以前のバージョンに戻すこともできます。送信済みのメールやSlackのメッセージなど、接続されたアプリでアクションが実行された場合は、そのアプリで修正してください。
